Gerätewagen- Logistik GW- L 2

Funkkenner: Florian Römhild 66/1

Baujahr: 2013

Der Gerätewagen-Logistik GW-L2 wurde vom Landkreis beschafft und bei der Feuerwehr Römhild stationiert. Das Fahrzeug verfügt über eine Kabine in Staffelgröße (1/5). Neben den Modulen „Wasserversorgung“, welches aus zwei Tragkraftspritzen inklusive Zubehör und 2000m B-Schlauchmaterial besteht, sind ebenfalls Beleuchtungsmittel und hydraulische Rettungsgeräte untergebracht. Der Gerätewagen Logistik – Beschaffung durch den Landkreis Hildburghausen – wird zukünftig seine Aufgaben im Brandschutzkonzept des Landkreis Hildburghausen finden. Nach Aussage von Herrn M. Friedel (KBI), handelt es sich hier um ein Stufe 3 (Großbrand) Fahrzeug, das ebenfalls für die technische Feuerwehrausbildung auf Landkreisebene (Kreisausbildung) und im Katastrophenschutz integriert wird.